Шокирующие традиции разных народов мира | Журнал "JK" Джей Кей

Шокирующие традиции разных народов мира

Даже в современном мире некоторые народы сохранили жуткие традиции, которые просто шокируют любого человека. Порой, совсем не верится, что в 21 веке такое может быть в реальности, но, к сожалению, это так.

Сегодня мы подготовили для вас подборочку необычных, шокирующих традиций разных народов мира.

Итак, первая традиция - отрезание пальцев. Эта традиция присуща племени Дани, которые проживают на западе Папуа-Новой Гвинеи. На похоронах родственникам умершего отрезают пальцы рук и мажут лицо пеплом. Эта традиция, как знак того, что родственники в печали и горюют по покойному. Народ племени уверен, что после смерти душа остается с ними и если ее задобрить, то дух всегда будет защищать свою семью. Самое интересное, что пальцы отрезают именно женщинам. Чем больше родственников, тем больше отрезанных пальцев. Поскольку в этом племени люди умирают часто, не удивительно, что женщины остаются практически без единого пальца.

Женщины к средним годам лишаются почти всех пальцев.
Женщины к средним годам лишаются почти всех пальцев.

Друзья, а вы любите рыбу? А если с душком? Наверняка каждый из вас уверенно ответит "НЕТ!", а вот жители Швеции любят такую рыбку. Для шведской кухни это деликатес и называется он сюрстремминг. У них даже проводится фестиваль такой рыбы. Этому деликатесу уже более 500 лет. Легенда гласит, что в те времена (а это примерно 15-16 вв) соль была дорогой и вот однажды на одном из островов не хватило соли для засолки, рыба забродила, но нашелся человек, который решил попробовать ее и остался жив. С того времени и появилась эта традиция.

Шокирующие традиции разных народов мира

Следующая традиция у нас родом с острова Бали - спиливание зубов. Острые зубы спиливают всем по достижении 18 лет. Балийцы считают, что острые зубы - это злые духи и если их не спилить, то после смерти не попадешь на небеса. Зубы спиливаются священником в храме, а пыль зубную просто закапывают.

Шокирующие традиции разных народов мира

Жуткая на наш взгляд традиция существует на Мадагаскаре. Фамадихана - танцы с мертвыми. Этот фестиваль отмечают в городах, но больше он популярен в небольших племенах. Люди выносят из склепов тела своих предков, а точнее кости, одевают их в новые наряды и после танцуют с трупами вокруг гробницы. Этот фестиваль проводят один раз в семь лет.

Шокирующие традиции разных народов мира

Бинтование ног в Китае. Мы уже однажды немного упоминали эту традицию, сейчас расскажем подробнее. Этой традиции уже около 1000 лет, берет она свое начало в X веке. Девочкам, достигшим 4-5 лет перевязывали бинтом ноги, чтобы их ступни переставали расти. Миниатюрные ноги считались эталоном красоты и считалось, что таких девочек с миниатюрными ногами легче выдать замуж, но никто не думал о той боли, которую причиняли детям. А еще им было очень тяжело ходить. Эта традиция была официально запрещена в 1912 году, но не смотря на это в некоторых провинциях обряд продолжают выполнять. Ноги у девочек просто становились искалеченными.

Вот так выглядели искалеченные ноги.
Вот так выглядели искалеченные ноги.

Прыжки через младенцев в Испании. Этот ритуал очищения - Эль Колачо. Испанцы уверены, что эти прыжки очищают души младенцев и уносят от них все беды и болезни. Для этого ритуала мужчины одевают красно-желтые костюмы, маски дьявола и берут хлысты, идут по городу пугая жителей и потом направляются к главной площади, где уже на матрасах лежат младенцы, через которых они прыгают, чтобы запугать злого духа.

Шокирующие традиции разных народов мира

Вот такие странные и шокирующие традиции.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели