Пять вредных продуктов, которые регулярно едят наши дети | Журнал "JK" Джей Кей

Пять вредных продуктов, которые регулярно едят наши дети

Многие люди считают, что детский организм способен легко усвоить любую пищу. Однако это серьезное заблуждение. Родители должны внимательнее относиться к рациону ребенка, чтобы потом чадо не страдало различными заболеваниями. Дети подаются соблазнам, но продукты, которые им кажутся вкусными, могут содержать целый букет химических добавок. Частое употребление такой пищи может привести к проблемам со здоровьем уже через несколько лет.

Пять вредных продуктов, которые регулярно едят наши дети

Именно растущая популярность сладких продуктов привела к тому, что сахарный диабет стал встречаться намного чаще среди детей. А фаст-фуд и разные промышленные закуски увеличили случаи ожирения. Продукты с химическими добавками серьезно ухудшают успеваемость ребенка. Но есть хорошая новость: эти риски легко свести к минимуму, если исключить из детского питания всего несколько продуктов.

1. Сок

Даже если вы видите паковку с маркером «для детей», не спешите ее покупать. Промышленные соки – это сахарная бомба с минимальным количеством витаминов. Потому что свежевыжатый сок никогда не сможет храниться в упаковке длительный период, если в него не добавить консерванты и не обработать. Переработанный продукт утрачивает полезность и вкусовые качества, из-за чего производители добавляют подсластители и ароматизаторы. Вы уверены, что такой коктейль поддержит здоровье вашего ребенка? Навряд ли. Лучше угостите свое чадо свежим фруктом. Так он не только витамины получит, но и порцию клетчатки, которая улучшит пищеварение и укрепит иммунитет.

Пять вредных продуктов, которые регулярно едят наши дети

2. Йогурт

Йогурты считаются полезными из-за содержания пробиотиков. Но фраза из рекламы «не все йогурты одинаково полезны» очень правдива. На полках современных супермаркетов стоят йогурты, которые содержат не только полезные бактерии, белки, кальций и витамины, но и суточную норму сахара для взрослого человека, а также различные добавки и ароматизаторы.

Если вы не умеете готовить йогурт в домашних условиях, покупайте несладкие виды йогурта. Для детей до двух лет разрешено добавлять в йогурт мед. Разнообразие вкусов могут придать натуральные продукты – ягоды, кусочки фруктов и орехи.

Пять вредных продуктов, которые регулярно едят наши дети

3. Хлопья

Не следуйте примеру родителей из рекламы, которые утром заливают хлопья молоком. Конечно, вас будут убеждать, что такой завтрак – это целый комплекс витаминов и минералов для растущего организма. Но поверьте, немногие хлопья действительно являются таковыми. Зачастую вы покупаете пачку с мукой, сахаром, добавками и красителями. Одна из маркетинговых уловок – пометка «обогащенные», такой продукт обработан по максимуму. В некоторых популярных брендах сахар больше, чем в сладком печенье. Гораздо полезнее будет приготовить обычную овсяную кашу, сделать бутерброд из цельнозернового хлеба с маслом или приготовить яичницу с овощами.

Пять вредных продуктов, которые регулярно едят наши дети

4. Куриные наггетсы

Это блюдо очень любят дети, чем пользуются многие производители. Чтобы убрать последние сомнения родителей, наггетсы позиционируются, как продукт, сделанный из настоящего куриного мяса. Однако их опасность не только в ингредиентах, но и в способе приготовления. Фритюр дает блюду трансжиры, которые даже взрослым вредно употреблять.

Если вы очень хотите покушать наггетсы, приготовьте их дома. Нарежьте курицу на порции, обмакните в подсоленную яичную смесь, обваляйте в сухарях и запекайте в духовке. Специи выбирайте по вкусу, можете просто посолить и поперчить или добавить более пахучие приправы.

Пять вредных продуктов, которые регулярно едят наши дети

5. Лапша и макароны быстрого приготовления

Многие дети любят покупать в ресторанах быстрого питания пасту. Популярность набрали и консервированные спагетти с соусом. Ими питаются не только дети, но и взрослые, потому что блюдо не нужно готовить, да и стоит оно недорого. Однако это не сэкономленной время и деньги, а время и деньги, взятые в кредит. Потому что от такого питания вы потом потратите много времени на врачей и большие финансы на лекарства.

Лапша и макароны быстрого приготовления имеют в составе большое количество фталатов – химических соединений, напоминающих структуру эстрогена. Регулярное употребление таких продуктов грозит нарушениями в эндокринной системе и гормональным сбоем. Еще один повод отказаться от данного блюда – это высокое содержание в нем «плохого» холестерина.

Пять вредных продуктов, которые регулярно едят наши дети

Лучше приготовить блюда из макарон твердых сортов и сыра дома. Так вы точно будете знать, что в нем нет никаких химических добавок. А это поможет сохранить здоровье малыша.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели