"Мраморный" творожно-кофейный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

«Мраморный» творожно-кофейный пирог

Ингредиенты:


- шоколад - 100 гр.
- яйцо куриное - 4 шт.
- масло сливочное - 170 гр.
- сахар - 200 гр.
- творог - 750 гр.
- сок лимонный - из 1-го лимона
- цедра лимонная - из 1-го лимона
- крупа манная - 1 ст. л.
- крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- какао-порошок - 4 ст. л.
- кофе - 2 ст. л.

Приготовление:


1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Яичные желтки отделить от белков.
3. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона.
4. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным обязательно!), манную крупу и крахмал.

5. К творожной массе добавить взбитые белки.
6. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешать с шоколадом, какао и кофе.
7. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
8. Сверху распределить светлую массу.

9. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.

10. Разогреть духовку до 200 градусов.
11. На дно духовки поставить емкость с водой.
12. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели