Отдых на Средиземном море — популярные курорты и пляжи | Журнал "JK" Джей Кей

Отдых на Средиземном море — популярные курорты и пляжи

Средиземное море – райское место для отдыхающих! Иудеи говорили о нём «Великое», турки называли «Белым», вавилоняне считали «Морем захода солнца». Античный прозаик Гай Юлий Солин назвал его «Морем посреди земли». Береговая линия включает в себя 22 государства. Территория расположена между тремя континентами: азиатский, африканский, европейский.

Каждый сезон погода привлекает туристов: часто греет солнце, но нет утомляющего зноя. В летние дни над морем преобладает антициклон, что обеспечивает ясную погоду. Зимой здесь продолжительные дожди, облачность и сильные ветры. Наиболее тёплая вода в Тель-Авиве, Нетании, Анталии, Лимассоле, Ларнаке (+27). Прохладными считаются Барселона, Малага и Афины (+22).

Места для отдыха популярны качественно построенной инфраструктурой, замечательным сервисом, историческими экскурсиями и музейными павильонами. Многие путешественники предпочитают не усыпанные людьми пляжи, а спокойные рыбацкие посёлки, где можно уединиться и насладиться красотой природы.

Лучшими считаются турецкие, греческие, албанские, испанские, французские, итальянские, израильские курорты и т. д.

В Греции есть тихий великолепный курорт – остров Корфу. Протяжённость берега – 200 км песчаных пляжей, оливковые и цитрусовые сады, высокие кипарисы. Здесь можно посмотреть средневековые постройки. Море местами мелкое, вода чистая и прозрачная. Самые предпочтительные направления Греции: курорт Крит и Халкидики, идеально подходящие для семейного отпуска. На Крите, самом большом греческом острове, туристическая отрасль развита лучше, чем на других островах. Более двух миллионов отдыхающих посещают это замечательное место каждый год, в основном европейцы. Халкидики – часть исторической Македонии, на поверхности которой растут хвойные леса и дубовые рощи. Здесь развито катание на яхтах, сёрфинг, казино, игры в гольф.

В Израиле летом море тёплое, температура воды + 26 и даже выше. Основные курорты расположены вдоль побережья протяжённостью 200 км. Наиболее знакомые всем курорты в Нетании, Тель-Авиве, Ашкелоне, Хайфе, Ашдоде. Местные жители полагают, что лучше всего отдыхать семьями на песчаных пляжах Тель-Авива с северной стороны. В Хайфе туристам понравится комфорт и европейский сервис. Здесь много культурных программ. Местные обитатели предлагают отдыхающим отведать блюда еврейской кухни. Добраться сюда можно на поезде, время в пути — 1ч 25 мин. Для россиян Израиль предоставляет безвизовый режим сроком на 3 месяца. В Нетании пляжи открыты круглогодично, купаться можно уже в апреле. Береговая полоса длиной в 13 км. Песок золотистый, мягкий, горячий. Среди развлекательных увлечений развито катание на яхте, парасейлинг, винсёрфинг, спортивные игры. Туристы прогуливаются по набережной, посещают музеи, парки, школу верховой езды.

В Турции температура воздуха достигает +30, даже +36, вода прогревается до +25. Курорт Мармарис расположен на границах Средиземного и Эгейского морей, в бухте с возвышенными горами и прекрасными сосновыми лесами. Гавань прикрыта островом от открытого морского пространства. Поэтому здесь можно кататься на водных лыжах, моторных лодках, парусных яхтах. На побережье много ресторанов, клубов, увеселительных заведений. Этот курорт больше подойдёт для активных молодых людей. Из достопримечательностей можно выделить древнюю крепость османов, «двигающиеся фонтаны», дельфинарий и аквапарк «Атлантис». Туристический центр Кемер находится в 45 км от Анталии. Берег растянулся на 60 км. Море прозрачное и тёплое, пляжи галечные. Много вариантов для съёма доступного по ценам жилья: пансионаты, гостевые дома, здравницы. Городок подходит для экономных туристов. Дорогим и комфортным считается курорт Белек, в 36 км от Анталии. Здесь растут эвкалипт и кедр. Заняться можно дайвингом, виндсёрфингом, полётами на параплане, игрой в гольф. Обслуживание довольно элитное и дорогостоящее.

Если близится долгожданное время отпуска, необходимо поскорее определиться с местом поездки. Более 100 миллионов людей ежегодно отдыхает в замечательных курортах Средиземного моря. Каждый может выбрать то, что ему по душе!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели