Как изменилось отношение туристов к отдыху 2020 ?! | Журнал "JK" Джей Кей

Как изменилось отношение туристов к отдыху 2020 ?!

Как туристы будут путешествовать в 2020 году?

Эпидемиологическая обстановка в мире постепенно нормализуется, благодаря чему многие страны начали восстанавливать свою сферу туризма, сильно пострадавшую из-за распространения пандемии коронавируса COVID-19.

Не так давно сотрудниками туристического сервиса Biletix было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, на чем готовы экономить туристы, лишь бы отправиться на отдых. В опросе принимали участие более 1 500 респондентов. Как отмечается, большинство путешественников намерены экономить на размещении.

Примерно 37% опрошенных в этом году готовы жертвовать удобствами и комфортным отдыхом, только бы сэкономить денежные средства. В январе о об экономии в данном контексте высказывались 46% туристов. Кроме этого, большой процент туристов намерены экономить на перелете (приблизительно 20%). На культурно-развлекательной программе готовы экономить денежные средства 22% опрошенных. В результате проведенного опроса выяснилось, что туристы не готовы отказываться от поездок на отдых этим летом. Где-то 87% респондентов отправятся в долгожданный отпуск уже во второй половине года.

Отдых на территории отеля

Кроме этого сообщается, что большинство граждан России намерены провести летний отдых на пляже. Популярным вариантом для путешествий стали вылазки на природу.  Культурно-исторический туризм не утратил свою популярность даже в этом туристическом сезоне. Однако  из-за опасности распространения коронавирусной инфекции многие путешественники готовы не покидать отелей или санаториев и в течение всего отдыха находиться на территории мест размещений.

Отметим, что туристический сезон в РФ официально возобновится с 01.07.2020 года. Но уже сегодня стали доступны многие отечественные курорты.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели