Ученые разгадали тайну "дьявольского" числа 666 | Журнал "JK" Джей Кей

Ученые разгадали тайну «дьявольского» числа 666

Ученые разгадали тайну "числа дьявола" 666. По мнению автора канала Numphile Брэнди Харана, в Библии оказалась необычная древняя загадка, которую составили римляне.

В Новом Завете 666 упоминается в 13 главе Книги Откровений. Согласно тексту, это "число зверя". Ученый отмечает, что у комбинации нет удивительных математических свойств, но и мистических отсылок - тоже.

Первоначально текст был написан на древнегреческом, где числа были прописаны буквами. 1, 2 и 3 были альфой, бетой и гаммой, а крупные, например 100 и 1000, представлены комбинацией букв. Слово reckon, которое упоминается в 13-й главе, происходит от греческого "рассчитать". Таким образом, в оригинальном тексте читателю предлагается самостоятельно "разгадать" код "зверя".

Проанализировав трактаты того времени ученые пришли к выводу, что речь идет о Нероне Цезаре, которого считали особенно злым правителем. Число 666 было написано на иврите, что и помогло прийти исследователям к такому мнению. К слову, альтернативным вариантом написания, в первоначальном тексте Библии, историки считали 616.

"Никто не хочет писать книгу под императорскими гонениями, говоря:« Корень всего зла - Нерон Цезарь »", - заявил Харана.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели