Top.Mail.Ru
Жаренный лаваш (с сыром) на завтрак | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жаренный лаваш (с сыром) на завтрак

Ингредиенты:


— лаваш — 2 шт.
— сыр «Моцарелла» — 50 гр.
— сыр твёрдый — 70 гр.
— лук зелёный — 0,5 пучка
— петрушка — 0,5 пучка
— сметана — 3 ст. л.
— майонез — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— смесь перцев (молотая) — по вкусу
— масло растительное — по вкусу

Приготовление:


1. Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной тёрке твёрдый сыр.
2. Зелень измельчить и добавить к сыру.
3. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
4. Хорошенько массу перемешать.
5. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см. х 15 см.).
6. На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.
7. Свернуть лаваш трубочкой, подгибая во внутрь края.

8. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
9. Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
10. Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *