Трюфельный торт (с муссом из белого шоколада) | Журнал "JK" Джей Кей

Трюфельный торт (с муссом из белого шоколада)

Ингредиенты:


для основы:
- шоколад (горький) - 220 гр.
- масло сливочное - 220 гр.
- сахар - 1 стак.
- яйцо куриное - 6 шт.
- какао-порошок - 1/2 стак.
- ванилин - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/3 стак.
- кофе - 1 ст. л.

для мусса из белого шоколада:
- шоколад (белый) - 165 гр.
- разрыхлитель - 3 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- яичный желток - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ванилин - 1 ч. л.
- сливки - 1,6 стак.

Приготовление:


1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
3. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
4. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
5. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое).
6. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
7. Смешайте 2 смеси.

8. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
9. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем.
10. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах.
11. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске.
12. Поставьте на водяную баню.

13. Держите на огне около 5 минут до загустения.
14. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
15. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы.
16. Остудите до комнатной температуры.

17. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
18. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час.
19. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели