О столбчато-ленточном фундаменте | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
О столбчато-ленточном фундаменте

Сначала была расчищена площадка на 1 метр шире, чем размеры дома. Затем разметили углы под фундамент (проще размечать по осям...)

Забивается в землю деревянный колышек, потом рулеткой отмечается длина и ширина, по размеру фундамента по углам забиваются колышки. Затем по диагонали, с помощью шнура, проверяем прямые углы, (длина по диагоналям от одного угла фундамента, до другого должна быть одинаковой).
Затем забиваются колышки на расстоянии 1, 2 метра друг от друга, по периметру фундамента.
Потом мы заказали машину «ямобур». На следующий день за один час нам пробурили ямки глубиной 1, 5 м. Машина в нашем городе стоит 750 руб. в час.

Дальше еще проще – забив арматуру (12 мм. Ø). По 2 шт. на ямку, мы залили все это бетоном...
На следующий день, предварительно прокопав глубиной 20 см. ленту под фундамент, мы собрали деревянную опалубку... арматура по ленточному фундаменту (ростверку) связывается металлической мягкой проволокой...
Опалубка должна быть надежно закреплена, особенно с внешних сторон!

На это у трех человек уходит 1 день, не особо напрягаясь... На следующий день, заказанная заранее машина, привезла нам бетон. На заливку ленточного фундамента (ростверка) потребовалось чуть больше половины дня. Таким образом основа основ будущего дома фундамент сделан за три дня.

Вентиляционные окна (продухи...) делаются в двух стенах, (НЕ напротив друг друга). Для этого мы отрезали по ширине ленты фундамента две пластиковые трубы 100 мм. Ø, (продаются в любом магазине сантехники). Эти трубы закрепляются внутри опалубки чуть выше уровня земли...

При ширине стен 300 мм. и высоте одноэтажного дома 3 м. высота ленточного фундамента 40 – 50 см.
Как видите самая трудоемкая и самая ответственная работа – устройство Столбчато-ленточного фундамента делается легко и просто... И материальных затрат не очень много.

Автор Федор Авдеев

 

Загрузка...
Loading...

от jk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *