Вертикальный километр - Jeddah Tower | Журнал "JK" Джей Кей

Вертикальный километр — Jeddah Tower

Саудовская Аравия уже не раз удивляла мир уникальными архитектурными строениями. На этот раз мир сможет увидеть поистине огромный небоскреб высотой более 1000 метров – это Королевская башня. Уже в ближайшем будущем строительство должно завершиться и на планете появится самое высокое рукотворное строение.

Сердце умного города

Jeddah Tower в умном городе Саудовской Аравии
Jeddah Tower в умном городе Саудовской Аравии

Строительство огромного небоскреба планируют закончить уже в конце 2020 года. Как отметили проектировщики и владельцы башни – строение станет не только самым высоким в мире, но и самым технологичным. Небоскреб Королевская башня расположен на территории умного города, который воздвигают посреди пустыни. Власти страны планируются, что город станет самым высокотехнологичным и развитым.

Kingdom City на побережье Красного моря
Kingdom City на побережье Красного моря

Город имеет название Kingdom City. Он представляет собой отдельный район с самыми современными технологиями, которые только существуют во всем мире. Находится город на побережье Красного моря, если посмотреть с высоты птичьего полета, в центре города красуется строящаяся башня в окружении более мелких небоскребов. Владельцем и спонсором Королевской башни выступает принц аль-Валид, который также является членом королевской семьи и одним из самых богатых людей в Саудовской Аравии.

Эдриан Смит архитектор самого высокого здания в мире
Эдриан Смит архитектор самого высокого здания в мире

Проектировал уникальное строение американский архитектор Эдриан Смит. Он уже занимался подобными сооружениями и имеет большой опыт в работе с высокими небоскребами на территории США и Китая.

Самый высокий небоскреб мира

Самые высокие небоскребы мира
Самые высокие небоскребы мира

По задумке автора, общая высота башни должна составить порядка 1007 метров. Строительство такого уникального небоскреба оценивается в 22 миллиарда долларов США. Кроме того, будет создана инфраструктура на сумму более 70 миллиардов долларов. На территории города будет проживать примерно 80 000 жителей.

Конструкция верхней части самого высокого небоскреба в мире
Конструкция верхней части самого высокого небоскреба в мире

Основной целью проекта является создание максимально высокого и технологически развитого уровня жизни. На территории Королевского города будет создано множество апартаментов, магазинов, мест для развлечения и отдыха. Также там будут построены достопримечательности для туристов. Власти планируют обеспечить молодое поколение страны тысячами рабочих мест. Кроме того, город будут по-настоящему современным, там будут внедрены все имеющиеся цифровые технологии для комфортной жизни.

Задержки строительства

Самый высокий небоскреб планируют достроить в 2020 году
Самый высокий небоскреб планируют достроить в 2020 году

Стоит отметить, что строительство небоскреба началось еще в 2013 году. Планировалось, что стройка закончится в 2018 году, однако у главного спонсора просто не хватило денежных средств. На время стройка была заморожена, но уже в 2017 году возобновилась снова. При этом владелец рассчитывает, что Королевскую башню получится открыть уже в конце 2020 года. В башне будет находиться 200 этажей, где расположатся торговые центры, офисные помещения, а также жилые апартаменты.

Вид снизу на строительство Jeddah Tower
Вид снизу на строительство Jeddah Tower

На высоте 157 этажа планируют разместить смотровую площадку, с которой будет открывать поистине фантастический вид на Красное море и окружающую территорию.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели