Из чего делают черный перец? | Журнал "JK" Джей Кей

Из чего делают черный перец?

Из чего делают черный перец?
Из чего делают черный перец?

Черный перец — это плоды лианы из рода перец. Стручок этого растения состоит из кучки мелких плодов, которые содержат по одному крупному семени. Из-за такого строения их называют ягодами.

Из чего делают черный перец?

Для получения черного перца собирают незрелые ягоды. Их обваривают в кипятке, а потом пару дней сушат. Оболочка сморщивается, становится черной, и получается, собственно, черный перец.

Если собирать ягоды на разных стадиях созревания, либо обрабатывать как-то иначе, их вкус и цвет будут другими. Например, в Индии собирают перец совсем недозрелым и добавляют в пищу в сыром виде.

Зеленый перец — это семена черного перца, которые сушили без кипятковых ванн. Белый перец — это семена черного перца без кожуры. Красный или розовый перец — это маринованные ягоды, которым дали созреть.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели