Top.Mail.Ru
Материал для фасада, о котором мало кто знает | Журнал "JK" Джей Кей

Материал для фасада, о котором мало кто знает

Выбор фасада для дома очень сложная задача, особенно для тех кто строится самостоятельно, порой на последние деньги. Отсюда задача сэкономить. В нашей стране в последние годы в частном домостроении стал очень популярен сайдинг: металлический или виниловый. Реже используются фасадные панели, но они дорогие и не всем по карману, хотя имеют неплохой внешний вид.

Лично, я если бы позволяли средства выбрал бы либо облицовку кирпичом либо мокрый фасад. Но денег нет, мы строимся и всячески не хотим сайдинг. Ну везде он. Причем практически одна и та же расцветка. Приелся.

Фасадные панели нравятся, но стоят как крыло Боинга. Есть еще термоплитка, пенопласт с клинкерными плиточками, так они примерно как чугунный мост по цене, причем железнодорожный.

И однажды на в интернете я увидел фасадную плитку от Технониколь, по сути та же мягкая кровля, только фактура кирпича и для фасада. Суть такова, сначала делается основание из ОСП ,а на нее уже гвоздями крепится плитка.И мне понравилось. Выбор пал на цвет "мраморный кирпич". И я решился. В своем поселке был единственный у кого такой фасад

Материал для фасада, о котором мало кто знает, изображение №2
Материал для фасада, о котором мало кто знает, изображение №3

По цене вышло на 38 тысяч это ОСП+фасадная плитка 40 пачек и гвозди. ОСП на саморезы к профилю, а потом на ОСП уже сама фасадная плитка.

Материал для фасада, о котором мало кто знает, изображение №4

В заключении могу сказать что сама плитка крепкая, не боится царапин, ударов и так далее. На нее можно опереть что-то тяжелое, не боясь поцарапать, у меня как то лестницу сдуло и она упало на стену, никаких следов. Думаю сайдинг пострадал бы здорово.

Материал для фасада, о котором мало кто знает, изображение №5
Автор Игорь Вязов
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *