Top.Mail.Ru
Шампиньоны королевские в сметанном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шампиньоны королевские в сметанном соусе

Ингредиенты:


— шампиньоны — 500 гр.
— лук репчатый — 320 гр.
— чеснок — 5 зуб.
— сметана — 180 гр.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— масло растительное — 20 мл.

Приготовление:


1. Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем.
2. Нарезаем мелким кубиком.
3. Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим.
4. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.
5. Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять минут на сильном нагреве.

6. Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 минуты.
7. Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров).
8. Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок.
9. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 минут.
10. Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром — паровой рис, гречка, пюре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *