Top.Mail.Ru
Маринованные вешенки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Маринованные вешенки

Ингредиенты:


— вешенки — 500 гр.
— масло растительное — 50 гр.
— уксус (9%) — 1 ст. л.
— соль — 2 ч. л.
— сок лимонный — из 1/2 шт.
— чеснок — 5 зуб.
— лист лавровый — по вкусу
— перец (горошком) — по вкусу
— гвоздика — 3 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— вода — 1 стак.

Приготовление:
1. В кастрюльку налить воды.
2. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец.
3. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
4. Грибы крупно нарезать.
5. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать.

P. S. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется — ещё вкусней получается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *