Top.Mail.Ru
Домашнее вяленое мясо | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Домашнее вяленое мясо

Ингредиенты:


— говядина — 1 кг.
— соль — 40 гр.
— сахарозаменитель — 30 гр.
— кофе (молотый) — 4 гр.
— перец чёрный (молотый) — 10 гр.
— ягода можжевельника — 10 гр.
— лист лавровый — 6 шт.

Приготовление:


1. Смешиваем пряности, соль и сахарозаменитель, и обмазываем ими мясо со всех сторон.
2. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам).
3. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз.
4. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю.
5. Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.

6. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами.
7. Теперь, выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник. Мясо не накрывать — оно должно подсохнуть и подвялиться.
8. Переворачиваем кусок каждый день-два.
9. Выдерживаем минимум неделю, максимум три.
10. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *