Top.Mail.Ru
Карп запеченный в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Карп запеченный в духовке

Ингредиенты:


— карп — 1 шт.
— семена фенхеля — 1 ч. л.
— чеснок — 1 зуб.
— масло оливковое — 1,5 ст. л.
— сок апельсиновый — 50 мл.
— уксус винный — 1 ч. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост.
2. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите – у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах.
3. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх.
4. Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа.
5. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу.

6. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком и оставьте мариноваться на 1 ч.
7. Разогрейте духовку до 230 °С.
8. Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
9. Запекайте, пока рыба не покроется красивой румяной корочкой, 15–20 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *