Top.Mail.Ru
Карп запеченный в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Карп запеченный в духовке

Ингредиенты:


- карп - 1 шт.
- семена фенхеля - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зуб.
- масло оливковое - 1,5 ст. л.
- сок апельсиновый - 50 мл.
- уксус винный - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу

Приготовление:
1. Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост.
2. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите – у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах.
3. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх.
4. Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа.
5. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу.

6. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком и оставьте мариноваться на 1 ч.
7. Разогрейте духовку до 230 °С.
8. Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
9. Запекайте, пока рыба не покроется красивой румяной корочкой, 15–20 мин.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *