В Португалии упростили процедуру продления и получения ВНЖ | Журнал "JK" Джей Кей

В Португалии упростили процедуру продления и получения ВНЖ

Португальское правительство опубликовало указ 5793-A/2020, который значительно упрощает процедуру продления ВНЖ и сокращает сроки обслуживания резидентов страны в отделениях Службы иностранцев и границ (SEF). Это коснется примерно 250 тысяч граждан других государств, проживающих на территории Португалии. Такая мера, принятая в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, направлена на ускорение документооборота и скорейшее разрешение множества запросов на продление вида на жительство, находящихся на стадии рассмотрения.

Таким образом, иностранному резиденту будет достаточно подать заявление на портале SEF в режиме "онлайн", а ее сотрудники проведут все необходимые мероприятия по идентификации личности и выяснению выполнения существующих требований - в том числе и перед налоговой инспекцией и органами социального обеспечения.

Предусмотренные в данном порядке консультации с базами данных будут осуществляться посредством компьютерных систем через Платформу взаимодействия государственного управления.

В Португалии упростили процедуру продления и получения ВНЖ

Иностранцам, которые въехали в Португалию по национальной визе и затем подали документы на получение ВНЖ - в основном это участники различных инвестиционных программ, - не потребуется предоставлять дополнительные доказательства. Предполагается, что это поможет сократить среднее время обслуживания одного клиента с 40 до 15 минут.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели