Top.Mail.Ru
Курица по-флорентийски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Курица по-флорентийски

Ингредиенты:


— масло оливковое — 1 ст. л.
— масло сливочное — 3 ст. л.
— бёдра куриные — 450 гр.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— чеснок — 4 зуб.
— томаты Черри — 300 гр.
— шпинат — 300 гр.
— сливки — 1/3 стак.
— вино белое (сухое) — 1/3 стак.
— сыр твёрдый — 1/4 стак.

Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла.
2. Добавьте куриные бёдра кожицей вниз.
3. Посолите, поперчите.
4. Готовьте 10 минут с каждой стороны.
5. Переложите на тарелку.
6. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и измельченный чеснок.
7. Готовьте 2 минуты.
8. Добавьте мелко нарезанные помидоры.
9. Приправьте солью и перцем.
10. Готовьте 5 минут.

11. Затем добавьте к помидорам шпинат.
12. Готовьте еще 2 минуты.
13. Влейте в сковороду сливки и белое вино.
14. Кипятите на медленном огне от 4 до 5 минут.
15. Посыпьте тертым сыром.
16. Верните курицу обратно в сковороду.
17. Прогрейте и размешайте.
18. Подавайте курицу к столу с томатами и шпинатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *