Курица по-флорентийски | Журнал "JK" Джей Кей

Курица по-флорентийски

Ингредиенты:


- масло оливковое - 1 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- бёдра куриные - 450 гр.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 4 зуб.
- томаты Черри - 300 гр.
- шпинат - 300 гр.
- сливки - 1/3 стак.
- вино белое (сухое) - 1/3 стак.
- сыр твёрдый - 1/4 стак.

Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла.
2. Добавьте куриные бёдра кожицей вниз.
3. Посолите, поперчите.
4. Готовьте 10 минут с каждой стороны.
5. Переложите на тарелку.
6. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и измельченный чеснок.
7. Готовьте 2 минуты.
8. Добавьте мелко нарезанные помидоры.
9. Приправьте солью и перцем.
10. Готовьте 5 минут.

11. Затем добавьте к помидорам шпинат.
12. Готовьте еще 2 минуты.
13. Влейте в сковороду сливки и белое вино.
14. Кипятите на медленном огне от 4 до 5 минут.
15. Посыпьте тертым сыром.
16. Верните курицу обратно в сковороду.
17. Прогрейте и размешайте.
18. Подавайте курицу к столу с томатами и шпинатом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели