Top.Mail.Ru
Домашний яблочный зефир | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Домашний яблочный зефир

Ингредиенты:
— пюре яблочное — 250 гр.
— сахар — 725 гр.
— яичный белок — 1 шт.
— агар-агар — 8 гр.
— вода — 160 гр.
— сахар ванильный — 1 пакетик
— шоколад — по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре.
2. B пюре добавить сахар (250 гр.) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

3. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
4. Всыпать сахар (475 гр.) и хорошо перемешать.
5. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку».
6. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
7. Добавить в яблочное пюре половину белка.
8. Взбить миксером до посветления.

9. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
10. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
11. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
12. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки.
13. Полить зефир шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке).
14. Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *