ООН дала прогноз по восстановлению международного туризма, разработав протоколы для туроператоров, отелей и авиакомпаний | Журнал "JK" Джей Кей

ООН дала прогноз по восстановлению международного туризма, разработав протоколы для туроператоров, отелей и авиакомпаний

Пандемия коронавируса нанесла международному туризму громаднейший спад, которого мир не видел начиная с 1950-х годов. И тем не менее, сфера туризма начнет восстанавливаться – приблизительно, к августу этого года, но потеряв около 70% своих объемов. Такая оценка прозвучала в выступлении генерального секретаря Всемирной организации туризма при ООН (UNWTO). В то же время организация разработала ряд протоколов безопасности для туроператоров, отелей и компаний.

Генсек UNWTO заявил, что "в зависимости от того, когда будут сняты ограничения на поездки, UNWTO предупреждает, что число прибывающих международных туристов вероятно упадет на 60%–80%. А это, в свою очередь, ставит под угрозу порядка 100-120 млн рабочих мест и вероятно приведет к потере 910 млрд - 1,2 трлн долларов США".

«Руководящие принципы», которые разработали сотрудники организации, подчеркивают необходимость решительных действий, необходимость восстанавливать доверие и охватывать инновации глобального туризма». Кроме этого, генсек заявил, что эти руководящие принципы будут предоставлены и правительствам различных стран, и предприятиям, и будут представлять собой комплексный набор мер, которые призваны помочь им снова открыть туристическую сферу в русле безопасности, беспрепятственности и ответственности.

Они также подчеркивают важность восстановления доверия туристов при помощи протоколов безопасности, которые разработаны для снижения рисков на каждом этапе цепочки создания стоимости в туристической сфере. Протоколы, как ожидается, включают в себя выполнение процедур проверки, где данная мера будет уместна, включая термометрию, тестирование на коронавирус, социальное дистанцирование, регулярную очистку и предоставление гигиенических наборов для безопасных воздушных путешествий, гостиничных услуг или же безопасных мероприятий.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели