Top.Mail.Ru
Домашняя "Моцарелла" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Домашняя «Моцарелла»

Ингредиенты:


— молоко — 1 л.
— йогурт натуральный (без добавок) — 125 мл.
— соль — 1,5 ч. л.
— уксус (25%) — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения.
2. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
3. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя.
4. Вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!).

5. Хорошо отжать сыр от сыворотки.
6. Формируем шарик из отжатой массы.
7. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
8. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить.
9. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *