Лучшие пляже одного из самых популярных курортных поселков Краснодарского края | Журнал "JK" Джей Кей

Лучшие пляже одного из самых популярных курортных поселков Краснодарского края

Архипо-Осиповка расположена недалеко от известного курортного поселка Геленджик. В отличие от последнего здесь меньше народу, ниже цены, а природа радует своей чистотой и первозданностью. Мягкий климат, удобные пляжи, уникальная смесь морского и горного воздуха, пропитанного ароматами местных сосен, достаточное количество гостиниц, кафе, клубов и развлечений – благодаря этому Архипо-Осиповку выбирают для отдыха и молодые люди, и семьи с детьми, и пенсионеры. Каждый найдет здесь место по душе. Особенно популярен поселок летом, когда его пляжи заполняются отдыхающими.

Фото @krd_pozitiv

Центральный пляж

Это самый протяженный пляж в Архипо-Осиповке. На нем есть и галечные, и песчаные участки, а также навесы от солнца, шезлонги и зонтики, питьевая вода, душевые, туалетные кабинки. Можно взять напрокат спортивное оборудование, покататься на бананах или водных мотоциклах, поесть в кафе. Местные жители предлагают арендовать катамаран или лодку, прокатиться на катере. Заход в море очень удобный, оборудован деревянными настилами, поэтому часто на центральном пляже отдыхают семьи с детьми. Единственный возможный недостаток этого места – многолюдность.

Пляж за рекой Вулан

Он расположился на мысу, образованном при впадении речки Вулан в Черное море. Здесь тоже всегда много отдыхающих, поскольку пляж хорошо оборудован: есть лежаки, зонты, туалет и душ, фонтанчики с водой. Рядом расположены небольшие гостиницы и кафе, а для путешественников с собственным автомобилем оборудована стоянка. Этот пляж популярен у молодежи, потому что здесь можно найти разнообразные водные развлечения, включая дайвинг, рыбалку, прогулки на катере и полеты на парашютах.

Пляж «Норникель»

Он также находится за рекой Вулан. В отличие от центрального пляжа дно здесь полностью галечное, а потому вода прозрачная. На «Норникеле» достаточно магазинов и пунктов проката, кафе и баров. Удобнее всего попасть сюда на автомобиле, есть платная стоянка.

Пляж у реки Тешебс

Этот галечный пляж не оборудован лежаками и зонтиками, тем не менее он пользуется популярностью у отдыхающих. Народу здесь меньше, чем в центре поселка, а места более живописные. Для удобства туристов здесь открыты кафе и организуются водные развлечения.

Пляжи при санаториях

Хотя эти пляжи принадлежат санаторным учреждениям и домам отдыха, остальным отдыхающим тоже можно пользоваться их инфраструктурой. Наиболее известны пляжи при санатории «Вулан», при пансионате «Тешебс» и при санатории «Архипо-Осиповка».

Пляж «Малибу»

На небольшом платном пляже, расположенном чуть левее центрального, рядом с улицей Кирпичная, за небольшие деньги можно получить порцию дополнительного комфорта. Здесь работает прокат инвентаря, детские надувные горки и батуты.

Фото @yana.gorbacheva

Дикие пляжи

На небольшом отдалении от поселка можно найти чистые и немноголюдные каменистые пляжи, где отдыхающие могут насладиться первозданной природой, красивыми пейзажами и прозрачной водой. Они не оборудованы для отдыха, хотя на некоторых есть кафе, но именно это и привлекает туристов. Недалеко от горы Ежик есть даже нудистский пляж. Таким образом, каждый гость найдет в Архипо-Осиповке место по душе.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели