Как построить сарай своими руками | Журнал "JK" Джей Кей

Как построить сарай своими руками

Сарай может быть ответом на многие вопросы. Что делать со всеми вещами, загромождающими гараж, но которые не хочется выбрасывать? Что можно сделать, если действительно нужно место для домашнего офиса или комнату для ремесла, но у нет места в доме? Сарай может предоставить отдельно стоящее хранилище или удобное место для использования в качестве дополнительного помещения любого назначения.

Contents

1. Фундамент

Прежде чем что-либо сделать, планирование является приоритетным началом. Как и в случае с любым проектом, ничего не может быть сделано, если нет эффективного плана. Планирование сарая должно исходить из размеров сарая и его местоположения. Как только это будет ясно, следует составить набор планов. К счастью, есть много различных планов сарая, свободно доступных в Интернете.

Сначала нужно выкопать участок, на котором будет расположен сарай.Затем переходят к слою с гравием. Вдобавок строят напольную рамку с помощью деревянных салазок и балок с ободками, чтобы сформировать контур пола.

2. Рама стены и крыша

Когда строят сарай, следуют простой схеме: начинают снизу и работают слой за слоем. Выполняют следующий шаблон:
Обрамление задней стены (без отверстий);
Обрамление передней стены (в ее конструкции есть дверь и дополнительное окно);
Обрамление боковых стен.
«Ключ от всего» - просто следовать плану. Важно учитывать, наличие каких-либо конкретных образований стен или отличительных особенностей. Это простой процесс, но может потребовать много времени, а тем более с большими планами.
После этого также нужно будет оформить крышу. Это также важно, так как это конечный клей, который сохраняет стойкость стены с полом и фундаментом. Нередко смотрят на шаблон стропила плана сарая, чтобы убедиться, что правильно распиливают доски.

3. Крыша

Теперь, когда скелет сарая полностью готов, нужно установить фасцию, обшивку и кровлю. Фасция - это просто доски, которые используют, чтобы покрыть концы стропила. Во-первых, устанавливают подфасцию, где крыша нависает, встречает стены сарая. Затем устанавливают фасцию вдоль выступов фронтона. Это будет сделано чуть выше стропила.
Двигаясь дальше, придется обратить внимание на обшивку. Необходимо начать с этого на самой нижней части крыши. Можно использовать много видов древесины для этих разделов, но важно убедиться, что они имеют выносливый вид. Естественно, хочется тратить слишком много денег на сарай, особенно если это просто для хранения, но также не хочется, чтобы он развалился в ближайшие несколько месяцев.

4. Софиты и наружная облицовка

Итак, напоследок добавляются последние штрихи структуры сарая. Этот шаг не должен быть исключен, так как он обеспечит объективный внешний вид сарая, а также сыграет ценную роль в изоляции. Софиты образуют мост между внешней стенкой сарая и внешним краем крыши. Нужно установить это между стропилами, фасцией и облицовкой стен.
После этого переходят к наружной облицовке. Важно не приклеить облицовку к оконным и дверным рамам, так как двери и окна еще не установлены. Можно использовать любой цвет для облицовки, но лучше всего выбрать нейтральные цвета, которые сочетаются с окружающей средой сарая.

5. Постройте и установите двери

Рекомендуется предварительно приобрести изготовленную в магазине дверь, согласно планам сарая. Это сэкономит много времени и сократит допустимую погрешность. В бизнесе хорошо известно, что двери часто сложнее изготовить, чем остальные элементы строительства вместе. Далее отрезают каркас и дверные косяки, чтобы дверь могла свободно открываться, не соскабливая верхнюю или нижнюю часть дверной коробки. Прежде чем пытаться повесить дверь, устанавливают петли.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели