Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе

Ингредиенты:


- крылышки куриные - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 40 мл.
- соус томатный - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- приправа - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- зелень - 2 веточки

 

Приготовление:
1. Очищаем морковь и луковицу.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
4. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и оставляем овощи пассероваться.
5. Разрезаем размороженные куриные крылышки на 2-3 части и выкладываем их на сковороду к овощам.

6. Посыпаем куриные крылышки приправой для курицы и солью.
7. Смешиваем томатный соус с майонезом, заливаем стаканом кипяченой воды, перемешиваем и получившимся маринадом заливаем крылышки.
8. Тушим куриные крылышки с овощами под крышкой при слабом нагреве 30 минут.
9. По готовности посыпаем мелко порубленной свежей зеленью.
10. Подаём с картофельным или другим гарниром.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели