Чем привлекает туристов этот поселок в Абхазии? | Журнал "JK" Джей Кей

Чем привлекает туристов этот поселок в Абхазии?

Республика Абхазия богата различными местами для туристического отдыха. Одним из подобных мест является небольшой посёлок Мачара, который ежегодно посещается приезжими туристами.

Мачара находится в Гульрипшском районе республики Абхазия. Посёлок имеет выход к Чёрному морю, с берега отлично наблюдаются дальние очертания города Сухум. Численность населения в данном посёлке довольно невысокая, она составляет около двух тысяч человек. Основное население составляют армяне, абхазы и русские.

Фото @patrick_nt

Посёлок Мачара омывается Чёрным морем, которое пользуется любовью туристов. Каждый человек может насладиться купанием в чистом и красивом море, послушать шум прибывающих волн, подышать свежим морским воздухом. Кроме моря есть возможность поплавать в местной реке Мачара. Вечером туристы могут любоваться закатом солнца за морской горизонт, это выглядит довольно красиво. Пляж на берегу посёлка очень большой, преимущественно галечного типа. Никогда не бывает полностью занятого пляжа, всегда найдётся место для размещения. В море иногда встречаются небольшие медузы.

В Мачаре довольно благоприятный климат для отдыха. Можно приехать сюда не только летом, но и осенью. Лето здесь влажное и жаркое, а зима мягкая. Снег практически не выпадает. Экологическая обстановка в населённом пункте вполне отличная, вредные производства отсутствуют.

Жильё на время отдыха представлено в виде частного сектора, гостевых домов. Стоимость проживания в целом недорогая, что является выгодным для туристов. Доехать до посёлка можно на маршрутных автобусах, которые курсируют от северной границы республики.

Фото @aleksasha_koroleva

Посёлок Мачара является тихим местом для умиротворённого отдыха. Особых развлечений здесь не найти. Для активного отдыха можно ездить на различные экскурсии по интересным местам и достопримечательностям Абхазии (пещера Нового Афона, Кодорское ущелье, Абхазский государственный музей). Население посёлка довольно гостеприимное, здесь рады новым туристам.

Качественный отдых скрасит вкусная абхазская кухня. В посёлке есть местные кафе, где можно отведать сочный шашлык, абхазский сыр, лепёшки, харчо, вино. В магазинах присутствует большой выбор свежих овощей и фруктов. Вкусная еда никого не оставит равнодушным. Самым лучшим шашлыком славится место рядом с посёлком под названием «Мясниково». У местных рыбаков можно купить свежую рыбу.

Посёлок Мачара отлично подойдёт для атмосферного и спокойного отдыха. Любители природных пейзажей оценят это место по достоинству.

 

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели