Хакерам предложили взломать платформу, чтобы проверить ее безопасность | Журнал "JK" Джей Кей

Хакерам предложили взломать платформу, чтобы проверить ее безопасность

Часто ли вы слышали, что за взлом платформы не накажут, а даже поощрят? Госпредприятие Украины хочет знать об уязвимости своего интернет ресурса. Поэтому пригласило белых хакеров поработать над сайтом.

С 1 июня 2020 года всех желающих приглашают совершить взлом Prozorro. IT-специалисты могут поучаствовать в проекте. Это поможет государству создать более надежный и неуязвимый проект. А профи по безопасности — безнаказанно испытать свои навыки и умения, получив даже поощрительные призы.

Среди наград — необходимые в быту современного человека вещи:

  • USB-пылесос;
  • жесткий диск;
  • термокружка;
  • плед.

От того, что на платформе ведется соревнование, система закупок Прозорро не перестанет работать. Ведь опробование своих сил и знаний пройдет в тестовой среде. Организаторы продумали все. Участника выдадут необходимые инструменты. Это позволит профессионалам изучить платформу. И сообщить, если будут обнаружены слабые стороны интернет ресурса.

Так сформируют рейтинг участников. А лидерам вручат поощрительные награды.

В прошлом году тот же Прозорро уже объявлял о конкурсе. Но к огорчению айтишников и радости владельцев уязвимые места так и не были обнаружены. Зато в системе исправили некоторые мелочи и создали более привлекательный интерфейс. Мелочь, а тоже важно.

Проведение таких соревнований для хакеров следует сделать постоянным для среднего, крупного бизнеса, финучреждений и госпредприятий. Ведь слив информации, взламывания реестров частного характера и государственных секретных данных — уже не новинка. Но с этим не стоит мириться. Поиск новых альтернативных решений, которые в итоге обеспечат безопасность и информации, и жителей государства, кибербезопасность — самоцель времени. Не важно, какими путями будет достигнута цель. И попытка провести на конкурсной основе с помощью хакеров уязвимость интернет-ресурсов — отличный пример, который должен стать формой регулярных проверок платформ.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели