Top.Mail.Ru
Пирог (с овсяными хлопьями и яблоками) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог (с овсяными хлопьями и яблоками)

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 140 гр.
— сахар коричневый — 100 гр.
— масло сливочное — 230 гр.

для начинки:
— сыр сливочный — 500 гр.
— сахар — 100 гр.
— ваниль — 1 ч. л.
— яйцо куриное — 2 шт.
— яблоко — 2 шт.
— корица (молотая) — 1 ч. л.
— овсянка — 60 гр.
— сахар коричневый — 100 гр.
— масло сливочное — 115 гр.
— мука пшеничная — 140 гр.
— карамель — 180 мл.

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C.
2. Смешайте муку (140 гр.) и коричневый сахар (100 гр.).
3. Разомните сливочное масло (230 гр.) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки.
4. Положите тесто на противень.
5. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте.
5. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.
6. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая.
7. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.
8. Залейте слой теста сырной начинкой.

9. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
10. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.
11. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
12. В маленькой миске смешайте муку (140 гр.), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 гр.).
13. Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
14. Закройте этой смесью яблоки.
15. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150°C.
16. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *