Обезвоживание: симптомы и последствия | Журнал "JK" Джей Кей

Обезвоживание: симптомы и последствия

Поддержание правильного уровня увлажнения имеет основополагающее значение для здоровья нашего организма. Не зная об этом, многие люди постоянно находятся в состоянии хронического обезвоживания.

Обезвоживание: симптомы и последствия

Существует большая разница между количеством воды, необходимой для выживания, и количеством воды, необходимым для того, чтобы наши функции оставались неизменными на 100%. Даже если вы минимально обезвожены, функции организма не на 100% активны. Каждая клетка нуждается в воде, в том числе мозга и мышц.

Важные признаки обезвоживания

Ухудшается концентрация: мозг на 90% состоит из воды, и по этой причине он является первым органом с признаками обезвоживания. Недостаток жидкости в мозге влияет на принятие решений, память и даже настроение. В исследовании, проведенном Университетом Восточного Лондона, исследователи подчеркнули, как простой акт потребления воды улучшает успеваемость учащихся.

Сухая кожа, экзема, дерматоз или псориаз: кожа является самым крупным органом в нашем организме и требует много воды для предотвращения сухости. При обезвоживании вода высвобождается из клеток кожи для транспортировки в жизненно важные органы, и, следовательно, кожа становится более сухой.

Прыщи: хотя это часто объясняется гормональным дисбалансом, прыщи также могут быть симптомом обезвоживания. Наше тело требует воды для эффективного выведения токсинов. Если оно не получает достаточно жидкости, токсины вынуждены искать другой выход.

Запор: редкое посещение туалета может быть признаком обезвоживания. Вода всасывается в пищеварительном тракте, который добавляет влаги в стул и облегчает его прохождение. Если ваш стул твердый и нечастый, вам может потребоваться увеличить потребление воды.

Темная моча: идеальный цвет мочи должен быть прозрачным или соломенно-желтым. Если, с другой стороны, он темнее, это точный сигнал, что вы должны увеличить потребление жидкости.

Задержка воды: задержка воды часто является признаком того, что организму нужно больше воды. Если организм не получает нужной ему воды, он отреагирует хранением доступных жидкостей. Диуретики могут обеспечить временное облегчение, но часто лучший способ избавиться от задержки воды — это просто пить больше воды сбалансированным и постоянным способом.

Плохая производительность: если прогресс в тренажерном зале не является удовлетворительным, а скорее вызывает чрезмерные усилия по его достижению, это может быть нехватка воды. На самом деле, вода необходима для насыщения крови кислородом и содействия доставке питательных веществ к мышечным клеткам, поэтому важно поддерживать высокий уровень работоспособности.

Частые травмы: вода является важным компонентом здоровья суставов и хрящей, поэтому если вы страдаете от частых растяжений или травм, это может быть признаком обезвоживания. Дисбаланс электролитов может также вызвать мышечные спазмы; Чтобы избежать всего этого, необходимо регулярно пить воду.

Тенденция часто болеть: если транспорт питательных веществ нарушен, иммунная система будет повреждена, и, следовательно, вы будете болеть чаще. Сохранение гидратации также ускоряет естественный процесс заживления.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели