Top.Mail.Ru
"Сиченики" рыбные | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

«Сиченики» рыбные

Ингредиенты:


— филе белой рыбы — 600 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.
— масло сливочное — 3 ст. л.
— хлеб белый — 2 кусочка
— сухари панировочные — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— масло растительное — по вкусу

Приготовление:
1. У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной кипяченой воде на 5 мин., затем отожмите.
2. Луковицу очистите и разрежьте на 4–8 частей.
3. Филе рыбы нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом или измельчите в блендере либо в кухонном комбайне.

4. Посолите фарш, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
5. Влейте в фарш растопленное сливочное масло, тщательно вымесите.
6. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 1 ч.
7. Затем влажными руками, смачивая их в теплой воде, разделите фарш на небольшие порции, слепите из них цилиндры, слегка приплюснете их.
8. Каждый сиченик обваляйте в сухарях.
9. Обжарьте в растительном масле в разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *