Когда восстановится международное авиасообщение с Европой? О планах крупных авиакомпаний на лето 2020 | Журнал "JK" Джей Кей

Когда восстановится международное авиасообщение с Европой? О планах крупных авиакомпаний на лето 2020

В наш век глобализации, авиация для современного общества имеет огромное значение. Люди усиленно перемещаются для решения своих жизненных задач из города в город, из страны в страну, на другой континент.

В период пандемии Covid-19 было резко приостановлено авиасообщение между государствами. Сегодня, по мере того, как каждая страна начинает выходить из вынужденного эпидемиологического карантина, постепенно и авиаперевозчики начинают готовиться к восстановлению международных рейсов. Разумеется, в аэропортах и на борту самолетов будут осуществляться строгие меры безопасности и гигиены, ношение маски, перчаток, измерение температуры пассажиров и пр. Но пока нам от этой реальности никуда не уйти, придется на время приспособиться.  Сегодня в статье, расскажу Вам вкратце о планах международных авиаперевозчиков на полеты в Испанию и из нее.

О планах международных авиоперевозчиков на лето 2020

Компания Iberia планирует возобновить свои рейсы с июня. Точных дат пока не назначено, но перелеты между островами уже осуществляются. Значит и международные рейсы – не за горами.

Компания Lufthansa, Eurowings и Swiss так же с июня возобновляют свои маршруты в Германии и Европе. Среди новых маршрутов фигурирует о.Майорка.

Компания American Airlines станет первым перевозчиком, который в июне соединит США и Испанию, первый рейс состоится из Далласа в испанскую столицу Мадрид.

Голландская авиакомпания KLM планирует в июне полноценное возобновление следующих маршрутов: Барселона, Мадрид, Прага, Милан, Рим, Хельсинки и Варшава. Открытие маршрутов будет зависеть от мер безопасности, принятых в той или иной стране.

Французская компания Air France с мая начала осуществлять 3 рейса в неделю Мадрид-Париж, и 2 рейса – Барселона-Париж.

Компания ОАЭ Etihad Airlines уже сейчас осуществляет рейсы из Абу-Даби в Барселону. Помимо Испании, авиаперевозчик так же с мая начал летать еще по 13ти международным направлениям.

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines с июня возобновят полеты в 19 стран.

Катарская компания Qatar Airlines в конце мая планируют реализовывать до 50-ти направлений, к концу июня – до 80-ти. В списке авиаперелетов Мадрид и Барселона.

Ирландский Ryanair планирует возобновление до 40% своих авиарейсов с 1 июля.

В планах компании Aeroflot пока точных дат на возобновление авиасообщения с Европой не значится. Оптимистичный прогноз – август, более реалистичный – осень, сентябрь-октябрь месяц 2020г, пессимистичный – апрель 2021 года.

Таким образом, Европейские страны, США, Страны Прибалтики, Ближнего Востока постепенно начинают открывать свои границы для международных авиаперевозок.

С Россией, ее границами и международным авиасообщением, пока ситуация остается открытой.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели