Top.Mail.Ru
Картофель, тушеный с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картофель, тушеный с грибами

Ингредиенты:

Картофель (желательно молодой) — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — 500 мл

Приготовление:

1. Шампиньоны крупно нарезать. Очищенный молодой картофель нарезать кубиком.
2. Картофель положить в кастрюлю и залить кипятком. Важно помнить, что уровень картофеля должен быть на 2 пальца ниже уровня воды. Лишняя вода просто варит картофель, а нам нужно, чтобы он тушился. Как только картофель закипит, добавить соли по вкусу.
3. Лук измельчить. Обжарить на растительном масле. Затем добавить грибы и обжарить все вместе.
4. По мере тушения вода уварится и в картофеле почти ее не останется. К готовому картофелю добавить грибную зажарку и тушить все вместе 10 минут. Добавить сливочное масло.
5. Подавать к столу горячим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *