Вещи, которые вы больше не увидите в отелях | Журнал "JK" Джей Кей

Вещи, которые вы больше не увидите в отелях

Как известно, туризм - стал наиболее пострадавшей из-за пандемией отраслью экономики. Только по самым скромным подсчётам эта сфера потеряла около 1,2 трлн. долларов.

Вещи, которые вы больше не увидите в отелях

В некоторых странах уже сейчас в отелях вводятся жесткие требования и нормы ко всем прибывающим постояльцам, другие же отельеры предпочитают смотреть сквозь пальцы на требования безопасности.

Но так или иначе сегодня целый ряд ведущих мировых отелей, таких как: Ritz, Park Inn, Mariott, Sheraton, IHG и Hyatt разработали программу безопасности, которой просят придерживаться всех остальных отельеров.

Отмена стойки регистрации

Первое, что предлагают сделать отельеры - это убрать ресепшен. Во-первых, человек, работающий на стойке, ежедневно общается с десятком, а то и несколькими сотнями людей, прибывающих с разных уголков мира, и вполне может быть переносчиком разных заболеваний.

Во-вторых, сам по себе ресепшен в эру цифровых технологий - это прошлый век. Любой отель может ввести регистрацию онлайн в интернете или через мобильное приложение. Так, например, Marriot уже ввел мобильную регистрацию в номера во всех 3200 своих отелей.

Отмена ключей и ключ-карт

С внедрением онлайн-регистрации пропадёт и необходимости в наличие ключей от номера. Все будет делаться также через приложение в двух вариантах:

  • постоялец получит код от цифрового замка двери (это уже практикуется некоторыми арендодателями, работающими через Booking или Airbnb. Они могут даже не встречаться с постояльцем, а просто прислать ему код от двери).
  • открытие через NFC-метку (принцип работы такой же, как при оплате товаров с помощью смартфона, однако такая опция, скорее всего, появиться еще не скоро, так как до сих пор выходят смартфоны без NFC-датчика).

Уберут дозаторы с мылом

Большинство отелей предпочитает выдавать каждому свой набор гигиенических принадлежностей, однако не редки случаи, когда в номере установлен дозатор.

Вещи, которые вы больше не увидите в отелях

Но поскольку сотни людей до вас прикасаются к нему не самыми чистыми руками, отелям придётся прибегнуть к практике выдачи индивидуальных комплектов.

Уборка как в больнице

Многие мировые отели уже вводят повышенный стандарт на уборку номеров. Так, в частности, меняются средства для очистки поверхностей, вводится обязательная дезинфекция твердых поверхностей и периодическое кварцевание.

Теперь уборщице будет недостаточно пройтись один раз по номеру со шваброй.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели