Top.Mail.Ru
Тайский салат "Рассвет" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тайский салат «Рассвет»

Ингредиенты:
для салата:
— цуккини — 1 шт.
— морковь — 3 шт.
— капуста белокочанная — 1/2 шт.
— перец болгарский — 1 шт.
— лук зелёный — 2 веточки
— апельсин — 1 шт.
— базилик — 1 пучок
— петрушка — 1 пучок

для заправки:
— финики — 2 шт.
— орехи Кешью — 1 горсть
— имбирь — 1см.
— чеснок — 1/2 зуб.
— перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
— сок лайма — 4 ст. л.
— соус соевый — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Цуккини и морковь нарезаем на тонкие полоски.
2. Капусту, перец и лук нарезаем как можно мельче.
3. Апельсин делим на дольки, очищаем от пленки на режем на мелкие кусочки.
4. Листья базилика и петрушку мелко нарезаем.
5. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.
6. Помещаем в кухонный комбайн финики, кешью, корень имбиря, чеснок, перец, сок лайма и соевый соус и измельчаем до однородности.
7. Если получается слишком густо, добавьте немного воды.
8. Готовым соусом заправляем салат.
9. Перед подачей сверху посыпаем орехами кешью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *