Тайский салат «Рассвет»
Ингредиенты:
для салата:
— цуккини — 1 шт.
— морковь — 3 шт.
— капуста белокочанная — 1/2 шт.
— перец болгарский — 1 шт.
— лук зелёный — 2 веточки
— апельсин — 1 шт.
— базилик — 1 пучок
— петрушка — 1 пучок
для заправки:
— финики — 2 шт.
— орехи Кешью — 1 горсть
— имбирь — 1см.
— чеснок — 1/2 зуб.
— перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
— сок лайма — 4 ст. л.
— соус соевый — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Цуккини и морковь нарезаем на тонкие полоски.
2. Капусту, перец и лук нарезаем как можно мельче.
3. Апельсин делим на дольки, очищаем от пленки на режем на мелкие кусочки.
4. Листья базилика и петрушку мелко нарезаем.
5. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.
6. Помещаем в кухонный комбайн финики, кешью, корень имбиря, чеснок, перец, сок лайма и соевый соус и измельчаем до однородности.
7. Если получается слишком густо, добавьте немного воды.
8. Готовым соусом заправляем салат.
9. Перед подачей сверху посыпаем орехами кешью.