Аномалии в ядре Земли объяснили новой теорией | Журнал "JK" Джей Кей

Аномалии в ядре Земли объяснили новой теорией

Как известно, планета Земля имеет два ядра: жидкое внешнее и твердое внутреннее. И процессы, которые протекают на пересечении ядер, вызывают перемешивание во внешнем ядре. Именно это приводит к появлению магнитного поля. Исследование ядер происходит при помощи упругих сейсмических волн, которые проходят сквозь ядро и, отражаясь, преломляются от различных слоев.

Но ученые обнаружили, что при таких экспериментах регистрируются аномалии, которые можно объяснить тем, что внутреннее ядро вращается быстрее, чем поверхность планеты. В новой статье, опубликованной в журнале Earth and Planetary Science Letters, профессор Сяодун Сун опровергли ранее существовавшую теорию про постоянные изменения на границе между ядрами, которые напоминают растущие горы и каньоны.

Профессор Сун подтверди супервращение внутреннего ядра Земли. Чтобы доказать это, он использовал новейшие технологии сейсмических исследований, что позволило синхронизировать работу датчиков в разных частях земной поверхности. Преломление волне показало, что ядро действительно имеет супервращение.

“Работа подтверждает, что изменения происходят в основном, если не полностью, в глубине внутреннего ядра. Гипотеза об изменениях поверхности внутреннего ядра, как о главном источнике аномалий в сигнале, может быть отброшена“, - добавляет Сяодун Сун.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели