Top.Mail.Ru
Зимние сорта яблок, хранящиеся до весны | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДОМ И САД

Зимние сорта яблок, хранящиеся до весны

Яблони – самые популярные плодовые деревья в России. Сочные и вкусные фрукты очень полезны для организма. Кроме ранних, рекомендуется выращивать зимние разновидности культуры, хранящиеся до самой весны.

Можно выращивать зимние разновидности яблок, хранящиеся до самой весны. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
Можно выращивать зимние разновидности яблок, хранящиеся до самой весны

Достоинства поздних сортов яблок

Позднеспелые сорта имеют множество преимуществ. Яблони более устойчивы к температурным перепадам, деревья легко выдерживают суровые морозы.

Плоды отличаются не только длительностью хранения. Зимние сорта яблок обладают:

  • отличной лежкостью;
  • насыщенным вкусом и прекрасным ароматом;
  • выносливостью к долгим перевозкам;
  • плотной консистенцией;
  • универсальностью применения.

Большинство разновидностей хранятся до весны. Через 15-45 дней после снятия они становятся вкуснее и ароматнее. Все зимние сорта являются позднеспелыми, но среди них выделяют несколько видов. Раннезимние лучше употребить до февраля, зимние – апреля, а позднезимние – июня. Если правильно выбрать разновидности культуры, можно есть свежие яблоки круглый год.

Позднеспелые сорта имеют множество преимуществ. Яблони более устойчивы к температурным перепадам, деревья легко выдерживают суровые морозы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
Позднеспелые сорта имеют множество преимуществ. Яблони более устойчивы к температурным перепадам, деревья легко выдерживают суровые морозы

Позднеспелые сорта яблок

Анис Алый предназначен для выращивания в Поволжье. Из-за исключительной холодоустойчивости переносит морозы до – 45°C. Продуктивность яблонь улучшается после 5 лет жизни. С дерева можно собрать до 300 кг мелких плодов. Масса одного экземпляра составляет 60-70 г. Фрукты зеленые, но краснеют при созревании. Сочная мякоть обладает кисло-сладким вкусом. Урожай собирают до ноября. При хранении требуется проветривать подвал.

Антоновка плодоносит зелеными яблоками, позже желтеющими. Крупные яблоки весят до 150 г. Для вкуса характерна легкая кислинка и аромат вина. Лежат до новогодних праздников. Их собирают в первой декаде сентября.

Московское зимнее – сорт с зеленовато-желтыми яблоками. Иногда на плодах бывают красные полоски. Кисло-сладкий вкус дополняет пряный аромат. Кремовая мякоть очень сочная. Урожай собирают в сентябре, но поспевают яблоки к октябрю. Их можно хранить до середины весны.

Россошанское полосатое славится плодами массой до 350 г, но очень уязвимо для парши. Деревья нуждаются в нескольких обработках за сезон. Поэтому разновидность чаще выращивают на продажу.

Айдаред плодоносит после 3 лет жизни, но вкус улучшается через 2 года. Сочнейшие плоды имеют приятный аромат, а каждый весит 120-180 г. Сначала они зеленые, но потом образуются пятнышки оранжевого и желтого цветов. После сбора плоды становятся румяными. Их необходимо срывать до октября, могут лежать до 6 месяцев.

Сорту Голден Делишес нужен опылитель, что является минусом. У разновидности высокий иммунитет. Вытянутые яблоки желтого цвета с тонкой и плотной кожурой. На ней встречаются крапинки. Вес плода колеблется от 120 до 220 г. Урожай собирают до октября, а хранят до июня.

Ред Делишес активно плодоносит с 3 лет жизни, яблоки весят до 250 г. Они выглядят крайне привлекательно, но нередко поражаются горькой пятнистостью. Яркий цвет появляется в процессе поспевания. Сладкие плоды имеют железистый привкус. Он нравится далеко не всем. Урожай убирают до холодов, но идеальная пора длится до октября.

Среди множества зимних сортов культуры можно выбрать подходящие. Тогда на столе круглый год будут яблоки – источник витаминов и железа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *