Кому НЕЛЬЗЯ есть шпинат | Журнал "JK" Джей Кей

Кому НЕЛЬЗЯ есть шпинат

Шпинат вполне может оказывать и негативное воздействие на здоровье человека. Связано это с одним единственным отрицательным свойством зелени – наличием в ней опасной для организма человека щавелевой кислоты.

Большое содержание этой кислоты может вызывать резкое ухудшение самочувствия и обострение хронических недугов. Именно поэтому при определённых заболеваниях салатное растение есть категорично запрещено.

Кому НЕЛЬЗЯ есть шпинат

Противопоказания

К противопоказаниям употребления зелёного шпината относят:

  • мочекаменную болезнь;
  • нефрит и другие болезни почек;
  • заболевания мочевыводящих путей;
  • подагру;
  • болезни желчевыводящих путей, печени и двенадцатиперстной кишки;
  • осторожно нужно употреблять шпинат людям, с отклонениями в работе щитовидной железы. Особенно опасен он для тех, кому поставлен диагноз «узловой зоб», т. е. имеется увеличение щитовидной железы.

Вред от зелёных салатных листьев можно получить не только при наличии противопоказаний, но и в случае неправильного их выбора.

Под правильным выбором подразумевается покупка листового растения, выращенного в экологически чистой местности и безо всяких химических удобрений. Поскольку шпинат интенсивно впитывает всевозможные пестициды и другие вредные вещества, то к процессу его взращивания стоит относиться более, чем серьёзно.

Также очень важно при покупке обращать внимание на возраст растения. Ведь именно молодые салатные листья наиболее полезны для организма, в них содержится минимум опасной щавелевой кислоты, к тому же, молодой шпинат более нежный на вкус.

Перезревшую салатную зелень вообще употреблять в пищу не рекомендуется. В любом виде она может быть опасна для здоровья.

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели