Top.Mail.Ru
Кому НЕЛЬЗЯ есть горох | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSЗдоровая семьяЗДОРОВЬЕКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Кому НЕЛЬЗЯ есть горох

В горошке помимо полезных, содержатся и вредные вещества, способные негативно сказаться на здоровье. При наличии противопоказаний эти химические элементы усиливают своё негативное воздействие, что крайне пагубно может отобразиться на человеке.

К заболеваниям, при которых не рекомендуется употреблять горох, относят:

  • подагра;
  • холецистит;
  • обострения болезней ЖКТ;
  • тромбофлебит;
  • острый нефрит;
  • склонность к повышенному метеоризму;
  • период лактации и пожилой возраст.
Кому НЕЛЬЗЯ есть горох

Помимо противопоказаний имеются и другие ограничения при употреблении бобов.

Например, не рекомендуется их есть слишком часто, а особенно в сыром виде. Термически не обработанный горох может раздражать стенки желудка или кишечника, к тому же, он так же, как и приготовленный горошек, повышает газообразование.

Тем, кому употребление сырого продукта рекомендовано по медицинским показаниям (например, при недостатке в организме витамина А), необходимо есть горох в виде жидкого блюда или пюре.

Можно в процессе еды сочетать сырые бобы с любыми крахмалосодержащими и белковыми продуктами, кроме фруктов. Самое важное – есть продукт в меру и не каждый день.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *