Турция: российские туристы могут приезжать. Но не все подряд... | Журнал "JK" Джей Кей

Турция: российские туристы могут приезжать. Но не все подряд…

Самая популярная страна для российских туристов - Турция. Наконец-то она открывает свои двери для граждан РФ. Так, с 20.05.2020 можно будет приехать в эту страну либо для получения медицинских услуг, либо гражданам, у которых подтвержден отрицательный результат на коронавирус. Данное решение было принято правительством Турции. В общей сложности такая мера по упрощению карантина распространяется на граждан из 31 государства, куда входят: Казахстан, Германия, Нидерланды, Азербайджан, Украина, Великобритания, Греция, Грузия, Узбекистан и ряд других стран.

Среди медицинских услуг туристам доступны: ортопедия, гематология, травматология, глазные заболевания, общая хирургия, детская хирургия, кардиология, урология, онкология, репродуктивная терапия, нейрохирургия, трансплантация органов и костного мозга.

Вся необходимая туристам информация будет размещена в Международной системе медицинского контроля, а разрешения на лечение будут выдаваться лишь после получения предварительного подтверждения. При этом стоит отметить, что пересечь турецкую границу смогут лишь те, у кого отрицательный тест на коронавирус.

И хотя это позитивная новость, всю ситуацию омрачает тот факт, что границы РФ все еще остаются закрытыми. Когда они откроются - официальной информации нет.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели