Top.Mail.Ru
Шашлык по-княжески | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шашлык по-княжески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе
  • 4-5 луковиц (около 500 г)
  • 1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо)
  • 1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.

Шаг 2

Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Тушите на тихом огне два-два с половиной часа, пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно будет есть ложкой. Подавайте с жареными овощами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *