Шашлык по-княжески
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе
- 4-5 луковиц (около 500 г)
- 1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо)
- 1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята
- соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.
Шаг 2
Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Тушите на тихом огне два-два с половиной часа, пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно будет есть ложкой. Подавайте с жареными овощами.