Top.Mail.Ru
Салат с рисом и огурцом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат с рисом и огурцом

Ингредиенты:

Рис отварной — 1 стак.
Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Сок лимона — из 0,5 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
    2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.
    3. Натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.
    4. Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.
    5. Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.
    6. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
    7. Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *