Top.Mail.Ru
Патиссоны с начинкой из творога и тунца | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Патиссоны с начинкой из творога и тунца

Ингредиенты:

Патиссоны — 500 г
Тунец консервированный — 180 г
Творог (не кислый) или рикотта — 100 г
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сыр полутвердый — 150 г
Черный перец — по вкусу
Вино белое сухое — 50 мл

Приготовление:

  1. У патиссонов срежьте макушки и ложкой выскоблите мякоть. Получатся мини-горшочки, удобные для запекания.
    2. Для начинки смешайте творог, размятый тунец без заливки, рубленый зеленый лук, две трети тертого сыра и мелко нарубленные кусочки выбранных патиссонов. Не рекомендую тереть мякоть патиссонов, лучше изрубите ножом — так начинка не будет слишком влажной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
    3. Фаршируйте патиссоны начинкой и уложите в смазанную форму. Подлейте немного белого вина и горячей воды, поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте до мягкости патиссонов и «схватывания» начинки. В конце присыпьте патиссоны сверху остатками тертого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится.
    4. Подавайте фаршированные патиссоны сразу же, горячими. Добавьте к ним свежие помидоры и зелень.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *