В Грузии нашли места, где еще не было коронавируса | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
В Грузии нашли места, где еще не было коронавируса

В Грузии создают «зеленые зоны»

Как заявляет глава Национальной администрации туризма Грузии - М.Квривишвили, руководство страны намерено создавать «зеленые зоны», где нет возможности заразиться вирусом COVID-19.

Власти Грузии разработали детальный план по возрождению туристической сферы, которая несколько месяцев пребывала в замороженном состоянии из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Предполагается, что уже в июне этого года возобновится внутренний туризм. Международный туризм руководство страны рассчитывает открыть не раньше июля 2020.

Как сообщил М.Квривишвили, "Зеленые зоны" - масштабный проект, который запускается по всей территории страны. Плюс ко всему, у многих отелей Грузии уже есть необходимый опыт в данном вопросе.

Власти страны считают, что первой зеленой зоной, которая откроется, будет Аджария, ведь ее высокогорные части абсолютно безопасны.

Новые требования к туризму

Также отмечается, что эпидемия коронавирусной инфекции наложила огромный отпечаток на мировой туризм и изменила требования к нему, в соответствии с чем многие страны мира, в том числе и Грузия, на первое место ставят безопасность своих туристов.

Теперь главное, чтобы отели, гостиницы, точки общественного питания, гиды и туристические компании строго соответствовали новым мерам безопасности, принятым по всему миру.

Напомним, что карантин на территории Грузии ввели еще 18.03.2020, а режим ЧП продлен до 20.05.2020.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *