Стало известно, какой город получит титул "культурной столицы мира" в 2022 году | Журнал "JK" Джей Кей

Стало известно, какой город получит титул «культурной столицы мира» в 2022 году

Культурной столицей мира в предстоящем 2022 году признали один из крупнейших городов Литвы - Каунас. Второй город пока не оглашается.

Литва не единожды обращала на себя внимание специалистов в туристической сфере со всего мира. В 2009 году культурной столицей мира был признан Вильнюс. В течение всего года в городе проводились культурно-массовые мероприятия для туристов со всего света, которые были объединены единой темой. Так, к примеру, в мае проводился день уличной музыки, в июне - и оперный фестиваль, и выставка работ известных художников. То есть в 2009 году Вильнюс объединил людей различных творческих профессий - музыкантов, поэтов, художников и т.д.

В 2019 году культурными столицами мира были признаны Пловдив (один из старейших городов Болгарии) и Матера (город на юге Италии). Пловдив славится историческими памятниками и богатым культурным наследием, в Матера - своей природой. в особенности - горными пейзажами.

Какие города станут центром туризма в 2021 году ?

Сегодня еще неизвестно, какая тематика будет объединять все мероприятия в 2022 году в Каунасу, но на данный момент культурные столицы очень много внимания уделяют иностранным языкам (международным).

В этом, 2020 году, титулы культурной столицы мира достались городам Риека (Хорватия) и Голуэй (Ирландия). В 2021 году титул перейдет к Тимишоаре и Нови-Саду.

Титула «культурной столицы мира» начали вручать в 1985 году. Он присуждается тем городам, которые обладают уникальными туристическими и культурными программами.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели