Top.Mail.Ru
Жареный лосось с соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жареный лосось с соусом

Ингредиенты:

  • лосось — 2 куска
  • йогурт — 1 чашка
  • каперсы — 2 ст.л.
  • укроп — 2 веточки
  • лимон — 1/2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Куски лосося посыпаем солью и свежемолотым перцем.

Жареный лосось с соусом, изображение №2

Выкладываем подготовленные куски лосося в горячее масло кожей вниз и жарим сторону 5 минут.

Жареный лосось с соусом, изображение №3

Переворачиваем на другую сторону и жарим ароматную рыбу ещё 3 минуты.

Жареный лосось с соусом, изображение №4

Параллельно с обжариванием лосося натираем цедру лимона (1 щепотка).

Жареный лосось с соусом, изображение №5

Выкладываем подготовленную щепотку цедры лимона в миску к йогурту.

Жареный лосось с соусом, изображение №6

Добавляем сок лимона

Жареный лосось с соусом, изображение №7

Каперсы мелко нарезаем.

Жареный лосось с соусом, изображение №8

Добавляем в соус нарезанные каперсы, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешиваем.

Жареный лосось с соусом, изображение №9

Готовые куски лосося выкладываем на тарелку, добавляем сверху ароматный соус, украшаем укропом и подаем с гарниром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *