Жареный лосось с соусом
Ингредиенты:
- лосось — 2 куска
- йогурт — 1 чашка
- каперсы — 2 ст.л.
- укроп — 2 веточки
- лимон — 1/2 шт.
- растительное масло — 5 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Куски лосося посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Выкладываем подготовленные куски лосося в горячее масло кожей вниз и жарим сторону 5 минут.
Переворачиваем на другую сторону и жарим ароматную рыбу ещё 3 минуты.
Параллельно с обжариванием лосося натираем цедру лимона (1 щепотка).
Выкладываем подготовленную щепотку цедры лимона в миску к йогурту.
Добавляем сок лимона
Каперсы мелко нарезаем.
Добавляем в соус нарезанные каперсы, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешиваем.
Готовые куски лосося выкладываем на тарелку, добавляем сверху ароматный соус, украшаем укропом и подаем с гарниром.