Top.Mail.Ru
Соленая селедка с луком и маслом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Соленая селедка с луком и маслом

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец — 3-5 шт.
  • растительное масло — 1 чашка

Приготовление:

Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску.

Соленая селедка с луком и маслом, изображение №2

Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник.

Соленая селедка с луком и маслом, изображение №3

Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны.

Соленая селедка с луком и маслом, изображение №4

Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной.

Соленая селедка с луком и маслом, изображение №5

Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово.

Соленая селедка с луком и маслом, изображение №6

Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками.

Соленая селедка с луком и маслом, изображение №7

В литровую банку на дно выкладываем

Соленая селедка с луком и маслом, изображение №8

Добавляем

Соленая селедка с луком и маслом, изображение №9

Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа. Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *