Салат а-ля Оливье с тунцом и креветками
Ингредиенты:
- креветки — 200 гр.
- тунец — 2 банки
- картофель — 500 гр.
- морковь — 2 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- огурец — 2-3 шт.
- горох — 1 банка
- оливки — 1/2 банки
- майонез — 250 гр.
Приготовление:
Яйца, картофель, морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде (для более быстрого приготовления) и очищаем. Креветки, если берем не вареные, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до 10 минут (зависит от размера).
Подготовленные креветки очищаем и нарезаем на средние кусочки, соленые огурцы, картофель с морковью — кубиками, оливки сливаем и нарезаем тонкими полукольцами, яйца — мелко. Тунец открываем, сливаем и разминаем вилкой на более мелкие кусочки.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Если салат подаем порциями, то выкладываем вкуснейший салатик с тунцом и креветками в сервировочное кольцо, которое размещаем посередине тарелки и аккуратно вынимаем кольцо. Украшаем креветкой, натертым желтком, красным перцем и подаем. Или просто подаем салатик а-ля Оливье в большой салатнице.