Top.Mail.Ru
Салат а-ля Оливье с тунцом и креветками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат а-ля Оливье с тунцом и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр.
  • тунец — 2 банки
  • картофель — 500 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • огурец — 2-3 шт.
  • горох — 1 банка
  • оливки — 1/2 банки
  • майонез — 250 гр.

Приготовление:

Яйца, картофель, морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде (для более быстрого приготовления) и очищаем. Креветки, если берем не вареные, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до 10 минут (зависит от размера).

Подготовленные креветки очищаем и нарезаем на средние кусочки, соленые огурцы, картофель с морковью — кубиками, оливки сливаем и нарезаем тонкими полукольцами, яйца — мелко. Тунец открываем, сливаем и разминаем вилкой на более мелкие кусочки.

Салат а-ля Оливье с тунцом и креветками, изображение №2

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску.

Салат а-ля Оливье с тунцом и креветками, изображение №3

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат а-ля Оливье с тунцом и креветками, изображение №4

Если салат подаем порциями, то выкладываем вкуснейший салатик с тунцом и креветками в сервировочное кольцо, которое размещаем посередине тарелки и аккуратно вынимаем кольцо. Украшаем креветкой, натертым желтком, красным перцем и подаем. Или просто подаем салатик а-ля Оливье в большой салатнице.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *