Маринованная скумбрия с овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Маринованная скумбрия с овощами

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 300 мл.
  • уксус — 200 мл.
  • вино — 150 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Скумбрию небольшого размера промываем, отрезаем голову, вынимаем внутренности и удаляем плавники. Острым ножом срезаем половинки с центральной кости, удаляем мелкие кости и выкладываем филе на тарелку. Если скумбрия большого размера, то очищаем и нарезаем на кусочки толщиной около 4 см.

Маринованная скумбрия с овощами, изображение №2

В кастрюлю выкладываем очищенные и нарезанные морковь, лук, неочищенный промытый чеснок, перец и лавровый лист. Вливаем яблочный уксус, масло, вино и добавляем соль (1,5-2 ч.л.). Варим маринад 10 минут и пробуем на соль.

Маринованная скумбрия с овощами, изображение №3

Добавляем в маринад подготовленное филе скумбрии.

Маринованная скумбрия с овощами, изображение №4

Варим скумбрию в маринаде ещё 10 минут и снимаем с огня. Охлаждаем и отправляем в холодильник на 23-24 часа.

Маринованная скумбрия с овощами, изображение №5

Готовую вкуснейшую скумбрию подаем с овощами из маринада.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *