Маринованная скумбрия с овощами
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло — 300 мл.
- уксус — 200 мл.
- вино — 150 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Скумбрию небольшого размера промываем, отрезаем голову, вынимаем внутренности и удаляем плавники. Острым ножом срезаем половинки с центральной кости, удаляем мелкие кости и выкладываем филе на тарелку. Если скумбрия большого размера, то очищаем и нарезаем на кусочки толщиной около 4 см.
В кастрюлю выкладываем очищенные и нарезанные морковь, лук, неочищенный промытый чеснок, перец и лавровый лист. Вливаем яблочный уксус, масло, вино и добавляем соль (1,5-2 ч.л.). Варим маринад 10 минут и пробуем на соль.
Добавляем в маринад подготовленное филе скумбрии.
Варим скумбрию в маринаде ещё 10 минут и снимаем с огня. Охлаждаем и отправляем в холодильник на 23-24 часа.
Готовую вкуснейшую скумбрию подаем с овощами из маринада.