Кролик с черносливом
Ингредиенты:
- кролик - 750 гр.
- репчатый лук - 15 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- чернослив - 300 гр.
- растительное масло - 1/2 чашка
- вино - 1 чашка
- паприка - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Предварительно кролика разрезаем на порционные куски и оставляем в воде на несколько часов. Чернослив промываем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде. Лук с чесноком очищаем. Одну луковицу мелко нарезаем.
В глубокую сковороду наливаем масло, нагреваем на сильном огне. Быстро обжариваем куски кролика со всех сторон и выкладываем на тарелку.
В сковороде после кролика обжариваем лук, добавляем муку, паприку и вливаем вино. Как соус закипит, добавляем подготовленные куски кролика, очищенные лук, чеснок и соль.
Тушим кролика под крышкой на медленном огне 45 минут. За 10 минут до готовности добавляем к кролику чернослив и тушим.
Готового горячего кролика с черносливом раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром или овощным салатом.