Top.Mail.Ru
Кролик с черносливом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Кролик с черносливом

Ингредиенты:

  • кролик — 750 гр.
  • репчатый лук — 15 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • чернослив — 300 гр.
  • растительное масло — 1/2 чашка
  • вино — 1 чашка
  • паприка — 1 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Предварительно кролика разрезаем на порционные куски и оставляем в воде на несколько часов. Чернослив промываем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде. Лук с чесноком очищаем. Одну луковицу мелко нарезаем.

В глубокую сковороду наливаем масло, нагреваем на сильном огне. Быстро обжариваем куски кролика со всех сторон и выкладываем на тарелку.

В сковороде после кролика обжариваем лук, добавляем муку, паприку и вливаем вино. Как соус закипит, добавляем подготовленные куски кролика, очищенные лук, чеснок и соль.

Тушим кролика под крышкой на медленном огне 45 минут. За 10 минут до готовности добавляем к кролику чернослив и тушим.

Готового горячего кролика с черносливом раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром или овощным салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *