Как Китай победил коронавирус?! | Журнал "JK" Джей Кей

Как Китай победил коронавирус?!

Сегодня, по официальной информации, эпидемия коронавирусной инфекции в Китае остановлена. Естественно, еще имеются случаи завозной инфекции, но это уже сущие пустяки, которые китайцы научились преодолевать, в сравнении с недавней ситуацией, когда требовались жесткие меры и кардинальные решения.

Как все начиналось?

В г. Ухань многие врачи старались как можно дольше замалчивать распространения коронавируса по городу. Изначально было неясно, как поведет себя новый вирус, и, соответственно, многие медики относились к нему как к обычному ОРВИ или ОРЗ. Но число зараженных с каждым днем начинало возрастать и в больницы стали попадать люди с аналогичными симптомами - основной из которых - воспаление легких.

Когда вирус COVID-19 был определен и подтвержден, власти страны официально заявили о волне новой эпидемии 2019. Именно с этого дня, как многие помнят, россиянам запретили осуществлять покупки на популярной китайской онлайн-платформе, а также покупать бананы, завезенные из Китая.

Немного позже ученые выяснили, что вирус попал к человеку от летучей мыши или панголина. Потом было установлено, что COVID-19 является крайне заразным, но он не оседает на бананах или попросту не доживает до тех пор, когда попадает на прилавок магазина.

В начале января Китай объявил жесткий карантин: людей буквально палками загоняли домой и не разрешали никуда выходить.

В двух провинциях - Ухань и Хубей, в общей сложности насчитывалось более 80 000 зараженных человек. Для них выстраивались новые больницы. А с учетом того, что плотность населения в Китае самая высокая во всем мире, до объявления карантина в стране число заболевших с каждым днем росло в геометрической прогрессии.

Лишь спустя 4 недели после введения карантинных мер распространения вируса COVID-19 удалось остановить на всей территории страны.

Тактика Китая по борьбе с коронавирусом

Власти КНР решили действовать крайне жестко, по мнению ряда стран Европы, ведь загонят людей домой палками - негуманно. И тем не менее этот метод оказался эффективным и дал ожидаемый результат. А в Европе сейчас, из-за гуманистических взглядов, разворачивается настоящая трагедия.

Жителям Хубея и Уханя не разрешалось ходить совершенно никуда - ни на работу, ни в школу, ни куда-либо еще. Выйти из дома мог один член семьи - только в магазин и лишь за самым необходимым. По городам работа курьерская доставка.

Никто не заставлял местных жителей идти в больницу - медики самостоятельно ходили по домам и измеряли всем температуру. По городу тоже патрулировали медработники и также проверяли температуру у всех прохожих. Главной целью КНР стала жесткая изоляция граждан и их разделение на здоровых и зараженных.

Карантин в Китае в апреле 2020: сняли или нет?

Неоспоримо, позитивные моменты от введенного в стране карантина имеются - распространения коронавирусной инфекции прекратилось и количество зараженных граждан не возрастает.

Именно благодаря этому многие жители Китая уже повыходили на работы, полноценно начали функционировать рестораны, кафе, магазины.

И несмотря на это, все необходимые меры предосторожности в КНР по-прежнему соблюдаются: число китайцев, которые одновременно могут находиться в магазине или ресторане строго ограничено, больных людей не выпускают в массы и т.д.

Каков вывод борьбы с коронавирусом в Китае?

В Китае удалось остановит эпидемию коронавируса благодаря жесткому карантину, ведь люди заражались от близкого контакта друг с другом. Помимо этого, жители Китая регулярно мыли руки, автомобили, дороги и всё, что можно помыть, чтобы убить вирус. Учеными уже доказано, что коронавирус гибнет от мыла и спирта.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели