Рогалики с рахат-лукумом
Ингредиенты:
- мука — 450 гр.
- сливочное масло — 160 гр.
- сметана — 100 мл.
- куриное яйцо — 2 шт.
- сода — 10 гр.
- уксус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- рахат-лукум — 64 кусочка
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и яйца. Соду насыпаем в столовую ложку, вливаем уксус, несколько секунд ждем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку, замешиваем гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.
Через 1 час тесто делим на 4 части.
Раскатываем каждую часть в тонкий круг, делим на 16 клиньев, выкладываем по 1 кусочку рахат-лукума и сворачиваем в рогалики. Итого получаем 64 небольших рогаликов.
Подготовленные рогалики с рахат-лукумом выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Выпекаем рогалики в духовке при 180 градусах 25 минут. Рахат-лукум в качестве начинки имеет большое преимущество по сравнению с вареньем, при выпекании начинка не будет вытекать из рогаликов и подгорать.
Ароматные рогалики остужаем, обваливаем в сахарной пудре и подаем.