Top.Mail.Ru
Рогалики с рахат-лукумом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рогалики с рахат-лукумом

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 160 гр.
  • сметана — 100 мл.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сода — 10 гр.
  • уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • рахат-лукум — 64 кусочка
  • сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и яйца. Соду насыпаем в столовую ложку, вливаем уксус, несколько секунд ждем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку, замешиваем гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.

Рогалики с рахат-лукумом, изображение №2

Через 1 час тесто делим на 4 части.

Рогалики с рахат-лукумом, изображение №3

Раскатываем каждую часть в тонкий круг, делим на 16 клиньев, выкладываем по 1 кусочку рахат-лукума и сворачиваем в рогалики. Итого получаем 64 небольших рогаликов.

Рогалики с рахат-лукумом, изображение №4

Подготовленные рогалики с рахат-лукумом выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Рогалики с рахат-лукумом, изображение №5

Выпекаем рогалики в духовке при 180 градусах 25 минут. Рахат-лукум в качестве начинки имеет большое преимущество по сравнению с вареньем, при выпекании начинка не будет вытекать из рогаликов и подгорать.

Рогалики с рахат-лукумом, изображение №6

Ароматные рогалики остужаем, обваливаем в сахарной пудре и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *